关于组织广大教师深入学习党的二十届三中全会精神的通知
2024-07-22

各单位、各部门:

7月15日至18日,党的二十届三中全会在北京召开。此次全会是在新时代新征程上,中国共产党坚定不移高举改革开放旗帜、紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革召开的一次十分重要的会议。7月19日,学校党委理论学习中心组进行扩大学习,传达学习党的二十届三中全会精神,并结合工作实际,研究落实措施。根据学校要求,各单位、各部门,要组织广大教职员工深入学习党的二十届三中全会的精神实质和丰富内涵,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神和全会作出的重大决策部署上来,以高度的思想自觉和行动自觉运用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

一、学习内容

1.《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》;

2.《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》;

3.习近平:关于《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》的说明。

上述具体内容以官方媒体公开报道的内容为准。

二、学习形式

学习要以自学形式为主,科学合理分配时间,充分利用网络、电视、报刊等媒介,做到线上线下学习相结合、学习理论和推动实践相结合,与做好暑期的重点工作相结合。党员领导干部和马克思主义学院等相关专业教师,要先学一步、学深学透,为做好宣讲工作做好充分准备。

根据上级通知和学校党委要求,后续学习及相关活动开展具体事宜,适时另行安排。

宣传部(新闻中心)  教师工作部(教师发展中心)

2024722日