许瑞瑞
2024-05-20

许瑞瑞,女,19824月生,中共党员,理学博士,教授,生物与海洋学院党委副书记、院长山东科技大学、黄冈师范学院兼职硕士研究生导师,山东农业大学果树学博士后,美国爱荷华州立大学访问学者潍坊市鸢都学者特聘专家,潍坊市基因调控研究与多组学分析重点实验室主任,潍坊市风筝都最美科技工作者兼任山东省生物化学与分子生物学学会理事、山东省植物生理与分子生物学学会理事。主要讲授《分子生物学》《基因工程》和《Molecular Biology》等专业课程曾获山东省生物化学与分子生物学会第二届青年教师微课大赛一等奖,山东省生物化学实验技能大赛优秀指导教师等多项教学奖励。

近年来,主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、山东省自然科学基金面上项目、山东省优秀中青年科学家奖励基金、作物生物学国家重点实验室开放课题、中国特用玉米研究中心开放课题及市厅级项目等10余项。主要从事植物逆境分子生物学与基因表达调控的研究,在国内外知名学术刊物上发表科研论文40余篇。曾获山东省高等学校优秀科研成果奖二等奖、山东省高等学校科学技术奖三等奖、潍坊市自然科学奖二等奖、潍坊市自然科学奖三等奖等10余项科研奖励。曾担任Scientific ReportsPlant Physiology and BiochemistryBMC Plant Biology等检索期刊审稿人。