赵嘉
2024-05-13

赵嘉,女,19796月出生,无党派人士代表,潍坊学院副教授,北京师范大学访问学者,国家二级心理咨询师,潍坊学院优秀青年教师,曾获潍坊学院青年教师教学比赛一等奖,山东省青年教师教学比赛二等奖,山东省高等学校教师教学创新比赛二等奖,同时作为主要参与人建设的《心理学原理与应用》课程获国家级线上线下混合式教学一流课程。

多年聚焦于心理学和心理健康的教学和科研工作,积极进行教学改革研究,将对分课堂和PBL项目式教学模式融入混合式教学改革的实践中,研发的PADQST的混合式教学模式着眼于人才核心素养的培养,促进学生深度学习,获得同行教师和学生的一致认可和好评。将科研、教学和服务地方相结合,主持山东省教育规划课题《初中生心理弹性的影响因素与干预机制研究》、主持政府招标基础教育教学改革项目《潍坊市实验学校PBL研学课程体系建设实践研究项目》,主持并参与多项中小学生心理健康促进实践项目,指导学生获得山东省优秀毕业论文奖。同时,作为山东省家庭教育宣讲团专家和心理咨询师,积极承担社会服务工作,包括各级电台媒体的宣讲、进校的心理健康和家庭教育讲座、以及重点团体的心理辅导和个体的心理咨询,帮助学生和家长解决多项心理困扰问题。