高进
2024-05-13

高进,女,山东临朐人,中共党员,毕业于南京邮电大学通信与信息系统专业,先后主讲课程《计算机网络与通信技术》、《现代信息网》、《现代交换原理》、《通信概论》、《Android程序设计》、《通信工程专业英语》、《扩频通信》、《数字媒体技术基础》、《计算机辅助设计》、《MATLAB程序设计》等;承担《专业认识》、《课程设计》、《生产实习》、《毕业实习》和《毕业设计》等实践教学环节。

目前的研究领域为:5G/6G移动通信关键技术、网络协议和网络架构、无线通信网络和图像处理等。近年来主持和参与国家自然科学基金1项、山东省高等学校科研计划2项、市厅级课题5项;首位获潍坊市科技进步奖二等奖1项,获国家实用新型专利1项、软件著作权3项;主持教育部产学合作协同育人项目1项、参与省教育教学改革研究重点课题1项;获潍坊学院第九届青年教师教学比赛三等奖1项、获潍坊学院教师教学创新大赛三等奖1项、获大唐杯全国双师型教师新一代信息通信技术大赛国赛一等奖1项,二等奖1项。

指导学生参加大唐杯全国大学生新一代信息技术大赛、蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛、IUV全国大学生现代通信网络部署和优化大赛等获国家级奖励14项,省级奖励100多项,多次被评为优秀指导教师、潍坊学院优秀教师等。